Работа в Латвии

Иммигрантам, выезжающим в Латвию на работу, как правило, требуется многократная долгосрочная виза серии «D» (также есть визы «D» однократного и двукратного действия). Документ даёт право находиться в стране более 90 дней в течение полугода и совершать многократные въезды/выезды. В общей сложности продолжительность действия такой визы может составлять 5 лет. Список документов на латвийскую визу:

  • заполненная анкета,
  • заграничный паспорт,
  • одно фото размерами 35х45 мм, цветное,
  • полис медицинского страхования, оформленный на весь срок трудовой деятельности,
  • сведения о месте проживания в Латвии,
  • сведения о целях поездки,
  • сведения о наличии финансов из расчёта 14 евро на каждые сутки пребывания в стране,
  • квитанция оплаты за услуги оформления (для многократной визы 85 евро).

Требования к претенденту на оформление рабочей визы

Заявление на оформление рабочей визы рассматривается, если заявитель за 3 месяца до иммиграции предоставил заполненную согласно правилам и подписанную анкету, проездные документы, фотографию и квитанцию оплаты государственной пошлины. При соблюдении этих условий начинается рассмотрение заявления. В противном случае заявителя ждёт отказ без возврата средств за оформительские услуги.

Начиная с 2015 года, процесс подачи документов на оформление визы от заявителя дополняется сбором биометрических данных (отпечатки пальцев).

×