Оставить резюме

Порядок подачи документов на получение визы

Жители Минска, Минской, Гомельской и Могилевской областей ходатайства для получения шенгенской визы с целью следования в Литву вместе с подтверждающими документами могут предоставить в Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь или через Визовый центр по месту жительства (Минск, Гомель, Могилев).

С 1 июня 2017 г. жители г. Витебска и Витебской области ходатайства для получения шенгенской визы с целью следования в Литву вместе с подтверждающими документами могут предоставлять как в Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь или через Визовые центры Литовской Республики в Минске, в Гомеле и в Могилеве, так и в Консульство Латвийской Республики в Витебске или через Визовый центр Латвийской Республики в Витебске. При подаче ходатайства в Консульстве Латвийской Республики надо соблюдать правила Латвийского консульства, о которых можно получить дополнительную информацию на сайте консульства.

Жители Гродненской и Брестской областей ходатайства для получения шенгенской визы с целью следования в Литву вместе с подтверждающими документами предоставляют в Генеральное консульство Литовской Республики в Гродно или через Визовый центр по месту жительства (Гродно, Лида, Брест, Пинск, Барановичи).

Документы в Посольстве принимаются только по предварительной регистрации на сайте https://evas2.urm.lt/ru. Регистрироваться обязаны все лица, достигшие возраста 12 лет (регистрация для детей до 12 лет, документы которых подаются вместе с сопровождающим их лицом, необязательна).

Члены семьи (супруги, несовершеннолетние дети (в том числе – приемные)) граждан Литвы или ЕС (ЕЭП и Швейцарии), лица старше 60 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности, документы на получение шенгенской визы в Посольство могут подавать без предварительной регистрации.

Информацию о порядке подачи документов в Визовом центре можно получить по телефону +375 17 388 02 82 и на интернет-странице поставщика внешних услуг www.vfsglobal.com/lithuania/belarus. За услуги Визового центра заявитель платит соответствующий сервисный сбор в белорусских рублях.

Адреса Визовых центров:

- г. Минск, ул. Железнодорожная, 33; Бизнес-центр «SV Plaza»
- г. Гомель, ул. Пушкина, 2; Бизнес-центр «Пушкин Плаза»
- г. Могилев, Пушкинский пр., 35B-1
- г. Гродно, ул. Горького, 89
- г. Брест, ул. Московская, 208А-1; торговый центр «Домус»
- г. Барановичи, ул.Кирова, 101/1
- г. Пинск, ул. Первомайская, 176A
- г. Лида, ул. Радюка, 2A

Национальные визы

Ходатайства и подтверждающие документы для получения национальной (долгосрочной) визы (D) от жителей Минска, Минской, Гомельской, Могилевской и Витебской областей принимаются только в Посольстве без предварительной регистрации в любой приёмный день с 9:00 до 12:00.

Ходатайства и подтверждающие документы для получения национальной (долгосрочной) визы (D) от жителей Гродненской и Брестской областей принимаются только в Генеральном консульстве Литовской Республики в Гродно.

Информация по визовым вопросам: +375 17 285 2448; +375 17 388 0282

×